Мерцающая мгла

Лунная дымка во мраке ночи,
Могильные плиты из камня.
Плутая средь статуй, кричи, не молчи -
Попался обманом не сам я.

Ворон испуганно гаркнет в тиши,
Ветер подует без звука.
На том берегу не зови, не маши,
Нетленная пленка, разлука.

Маячит за склепом обломок души,
А может, и просто ребенок.
На том берегу ты заметь, придуши,
Пусть даже не хватит силенок.

Пускай в тебе страх и волненье внутри,
В гробу пролежи с четверть века.
С губы ты застывшую каплю сотри:
Ведь кровь не спасет человека.


Рецензии