Выбор

Он приходит ко мне вторую неделю подряд,
И в который раз ставит меня перед выбором:
Шаг к нему - мне пророчит блаженства сад.
Шаг назад - предвещает прожить в унынии.
Мы молчим,мы ведем с ним немой диалог
без возвышенных фраз,без улыбок,без фальши.
И на каждый ответ получаю лишь новый вопрос
Как могла же я жить без него столько времени раньше?
Как смогу жить теперь?
Утопаю в бездонных глазах,где ведется борьба между светом и тенью.
Мне мой разум велит поворачивать срочно назад,
Сердце - манит вперед, и советует все-же поверить.
Шаг к нему,значит все поменять,изменить
Всю ту жизнь,от начала и до завершения.
Жизнь,к которой привыкла,и вроде смогла полюбить -
Не смотря на обыденность дней и к ней отношения.
Шаг назад означает, что все остается как есть.
Ничего не изменится ни в лучшую, ни в худшую стороны,
Что не нужно нам будет чего-то желать, и о чем-то жалеть,
Что не будет душа разрываться на части и поровну.
И которую ночь просыпаюсь в холодном поту,
Я боюсь этих снов до заломленных пальцев, до дрожи в коленях!..
Но лишь стоит уснуть - сердце тут же приводит к нему,
Ну а разум над чувствами власти увы, не имеет.
Мы стоим на высоком мосту, между нами два метра,
Но я знаю, что в этих кошмарах страшнее всего -
Что бы я ни решила, но выбор и шаг не помогут
Отдалить или сблизить расстояние мне до него.
Это словно игра, словно квест у которого нет прохождения...
и в ней нет проигравших, и выигравших,собственно,нет.
Он, скорее всего, как и я будет ждать продолжения,
Но дойти до конца нам опять помешает рассвет.
Снова ночь. Я шагаю вперед забывая о страхе,
но он явно смутившись делает шаг назад.
Проклиная себя за смелость, я отступаю.
Его ход - шаг вперед, и уверенность пляшет в глазах.
Эти метры меж нами сродни километрам,
или бездне разверзшейся прямо у ног!
Сколько мы ни старались дойти, прикоснуться друг к другу,
или просто уйти... Но никто из нас так и не смог.
Страх, боль, нежность, любовь - все смешалось.
Нет, не Бог он, не ангел, не демон и не пророк.
Он простой человек, как и я, и не может решится
Сделать шаг, выбрав свой путь в судьбе на сплетении дорог...


Рецензии