Сорняки

Мы никогда не станем ближе к солнцу.
И не держать нам в руках этой свечи.
Не держаться нам за руки,не носить кольца.
Уж слишком много есть на это причин.

Не гулять нам в парке около дома.
Не искать нам в карманах общие ключи.
А на небе снова раскаты грома.
У неба на это есть много причин.

Не сидеть нам в кафешке и мило смеяться.
Не изучать нам пальцами узоры парчи.
И в толпе спешащих людей легко потеряться.
На спешку у людей есть масса причин.

Не ходить нам на шумные мероприятия.
Не бродить в садах,где полно алычи.
Не опробовать вкус той самой страсти.
Пора прекращать совершать в пост грехи.

Мы никогда не станем ближе друг к другу.
И не держать нам в руках эти самые лучи.
Не скрестит нас с тобой товарищ Мичурин.
И мы завянем,не раскрывшись,никому не нужные...сорняки.


Рецензии
очень хорошее стихотворение. чувственное. печальное. даже трагическое, и это чувствуется с первых сток. оно не оставит равнодушным! ) молодец)

Горьканова Ольга   25.10.2013 18:43     Заявить о нарушении