лежат

***

Всё отсыревшее, бреши,
Тикание часов.
Как же я мал был прежде
И в старости стану таков.

Вместе ложатся двое -
Ложащийся спать один.
Один назовется любовью.
И смолкнет, неисповедим.

Стебли лежат сырые
И сгнившая кротко трава.
Землю месили и рыли.
Месили, топтали вчера.

Его создателю нужно -
Втекающая в жилы кровь.
Вспомни: как в детстве - лужи
И в сапогах мокро.

5 октября 2013.


Рецензии