Ведьма

Ворон с карканьем сядет на плечи
Ведьма в черном идет через лес
Ее волосы черные плети
Ее взгляд видел много чудес...

Ее взгляд не жесток и не добр
А походка изящна, легка
Сколько лет ей, никто не узнает
Она вечно стройна и юна

Она ходит по лесу густому
Знает тропы в трясине болот
Ворон спутник ее. Черный ворон
В нем ее сила ведьмы живет.

С ним она поделилась душою
Ведьмой став. Неподвластной годам
Не добра, не назвать ее злою.
Человек склонный к разным грехам...

На метле вопреки старым сказкам
Не летает, а любит лишь ночь
Черный лес, его звуки и тени
Что других гонят с ужасом прочь.

Темным вечером сальные свечи
На поляне расставит она
Пламя их, озарит дивным светом
Травы, лес....Ворон, ночь и она

Будет петь она тайные песни
К духам ночи взывать и богам
Чтобы дали ей сил чародейских
Подносить свои руки к свечам...

Свеч запляшет игривое пламя
Воск слезами закапает с них
Ведьма знанье получит и силу...
Я о ней напишу этот стих.


Рецензии