Навеяно

Осень души нашей

Ветрами веток машет.

Ветры сквозят под крышей,

Ветры стремятся выше,

Вновь не считаясь с нами.

В лёгких моих пламя,

В сердце вода, в мире

Истин всего четыре.

Да и они неточны.

Мы попадём в порочный

Круг, полукружье мысли.

Капли дождя повисли

На приоткрытых веках.

Воля селилась в реках

Древнего Вавилона.

Воля не чтит закона -

Плачет когда хочет,

Верит во что хочет.

Мы утомились очень

В поисках сути, корня.

Тот, кто смелей, проворней -

Ищет их под землёю,

Светлою головою

Сильным деревьям в ноги.

Как же мы одиноки...

Ветки ветров спокойны.

Будет дана достойным

Воля, да что в ней толку?

С ветром вместе умолкну.




08.10.13


Рецензии