после псалма

***

1. когда и луна и солнце
взойдут вместе после псалма
скажи им что всё вернётся
и всё вернется сполна

2. влага на яблоке глаза
рисует пятна амёб
вот виноградина красная
и свет ее одинок

3. и мягкие кролика вздохи
и синевы уклон
на виноградных лозах
гибнет Авессалом

4. из пустогорлого вынуть
в певчий грохочущий рог
ягненок вышел из глины
хрупок горяч тонконог

5. взошедшее как взойдет лето -
слова я в рот не свела -
как я могла видеть это
как видеть не могла.

20 сентября 2013.


Рецензии