Он придёт, как и всякий прочий...
От иных не отличный день:
За спиной перестанут ночи.
И не станет меня. Нигде.
Всё, о чём я шумел когда-то
На прижизненной полосе,
Ограничится точкой. Датой.
И не станет меня. Совсем.
Будет утро привычно ранним,
И друзья, с кем дружил давно,
Прочитают меня на камне.
Только надпись не будет мной.
Будут клёны алеть, как парус
И каштаны листву терять.
Даже я на Земле останусь.
Только это не буду я.
И закончатся все молитвы,
И вдали от чужих молитв
Будут дети рождаться чьи-то.
Непохожие. Не мои.
Я как будто, и был, и не был,
Видел всё и не жил ни дня.
Так скажи мне, владелец неба,
Что вот это такое - "я"?
Не ответит. Я сам отвечу,
Превращаясь в секунду, в ноль
Перед тем, как зажгутся свечи
Обо мне. Но уже не мной
Свидетельство о публикации №113100909137