Про заботы и проблемы

   В жизни всегда найдётся место для неприятностей, даже если кажется, что в ней всего 
   другого "под завязку". Не волнуйтесь, они все там прекрасно уместятся. Поэтому,
   чтобы переживать меньше, шутю.
 
                Улетели все птицы, но вот отчего-то,
                Остались проблемы, остались заботы.
                А тут ещё кризис, удавом ползёт.
                Как было бы здорово - наоборот.

                Проснулся под утро - Тишь и уют:
                Ни проблем, ни забот. Только птички поют.
                Но чёрная мысль, житья не даёт:
                Так что, и сосед будет жить без забот?
                Задаром ему наслаждаться не дам.
                Дай-ка соседу проблему создам!

                И скоро услышал, хоть сон снился сладкий.
                Соседи посуду бьют, вместо зарядки.
                Тихонько Всевышнему славу пою:
                Жизнь снова приходит в свою колею.

                Забыл: Как аукнется, так и откликнется.
                Хоть с этим давно пора уже свыкнуться.
                Стучатся. Открыл. Не скажу, что был рад.
                Проблемы с Заботами снова стоят.

                Они, словно пони, скачут по кругу,
                Пока создаём их бесплатно друг другу.


               
               


Рецензии