Осенняя униформа

Душит осень униформой стиля;
Серость кубометрами тоски
Лету мстит за легкость водевиля,
Зажимая куцый день в тиски.

Лист последний тонет в стылой луже,
Брошенный уставшею судьбой...
Нависает, как и я простужен,
Небосвод обветренной губой.

И каким-то сюром дни рожденья,
Красной горки странный суррогат.
Гасит "дум высокие стремленья"
Черный меланхолии квадрат.

Но в природе есть иная серость,
Клеточками в мозговой коре
Дарят миру чувств и красок щедрость,
Жить надежду в сумрачной поре.

                09/10/2013


Рецензии