Внуки-таблетки
Прощать и Смеяться старуху учили.
Щеки сухие слезою смочили,
Смывая все то, что не в силах сказать.
Все то, что на сердце годами копилось
На шею тяжелой удавкой свалилось.
И детские руки любовью обвили
Ту хрупкую шею, что часто винили.
И пряча в подушку тяжелые мысли
О прошлом. О папе. О маме. О смысле.
Лежала старушка, морщины считая,
Молитву прощенья детям читая…
Себя молодой вспоминая во мгле…
"Бог, не суди! — Ты не был, Женщиной на земле!"...
Свидетельство о публикации №113100909014