Покорение собственных вершин

Предо мною скалистый хребет
Вьется словно дымок очага,
На вершине его белый свет,
Он пронзает собой облака.

Я смелею, босою ногой
Прикасаюсь к холодным камням,
Я могла бы дорогой другой
Возвратиться к знакомым огням.


Я могла бы, да путь замело,
Обернусь, а за мной тишина,
Ну так в чем же, скажи, тогда суть,
Коль теперь не прикрыта спина?   


Рецензии