На всякого мудреца...

И не держишь, и не отпускаешь -
Так - собакой на сене сидишь.
Никого не кусаешь, не лаешь,
Да и, в общем-то, не сторожишь.

А зачем? В этом просто нет смысла:
Наш роман весь заезжен до дыр,
И уже не добраться до истин:
Всё старо и обычно, как мир.

Не вернёшь то, что кануло в лету,
Дважды - в реку одну не войдёшь,
Хорошо, может быть, где нас нету,
Ложь во благо - всего только  ложь...

По ведру выбирается крышка,
А по Сеньке, простите, колпак...
И бесплатный сыр - лишь второй мышке,
А Иван - далеко не дурак!

Но порой происходит такое,
Что умом сразу трудно понять:
И один может в поле быть воин,
Когда знает он, что защищать!

Достучаться до неба не просто...
Кто-то, струсив, сказал, что нельзя,
И поверили все... без вопросов ,
Просто нА слово - так - за глаза.

А в любви не бывает всё просто:
Или пан, или просто пропал.
И не надо молчать... на вопросы,
Или... лезть на чужой сеновал.

 


Рецензии