Мечта

     Фонарь горит в глубине сада ярким светом, привлекая их к себе всегда.Он зажигается каждый вечер, наполняя сад волшебным светом мечты. Каждому из них кажется, что ещё чуть-чуть и он дотянется до того заветного, вернее, до той заветной Мечты. Конечно, же, у каждого из них та заветная своя и неповторимая и как Им кажется самая важная.  Стайка мотыльков летит в центр сада,торопясь и толкая друг друга.
   -"Надо успеть!"- думает он.  -Успеть - пока не успели погаснуть огни.
   -"Надо успеть!"- думает она. -Успеть - не дать Ему упасть вниз.
  Так летели они, натыкаясь на ветки в саду, на других мотыльков, к этому заветному свету.
Она старалась подталкивать его всем своим маленьким бархатным тельцем, обжигая крылышки при каждом приближении, отталкивала другие пары, старалась приблизить его к Мечте. И ,наконец, из последних сил, подхватив его, она с силой вытолкнула его в центр к фонарику. Её крылышки вспыхнули,брюшко вытянулось в струнку и глядя ему в глаза она медленно стала падать вниз шепча -"Прощай...!" А он одухотворённый светом, не замечал её отсутствия. И только когда фонарь погас и все мотыльки опустились в свои цветочки-домики, он увидел ,что она тихо лежит на клумбе.На бледном личике горела улыбка,а в глазах остался тот свет от фонарика который остался светить ему.                (izumruDT)


Рецензии
Мне не нужна никакая Мечта без тебя, Танюшик.

Сергей Грибовский   20.10.2013 22:02     Заявить о нарушении