Кошка...

Чёрной кошкой обращусь, 
 И пойду гулять по крышам. 
 Я поймаю ветер шерсткой, 
 Хвост трубой, и ввысь, всё выше! 

 Разбегусь и перепрыгну 
 На другую крышу, выше. 
 Звезды смотрят с небосклона, 
 Месяц тоже ко мне вышел. 

 Полечу уже совою, в небеса. 
 Там встречу вьюгу, 
 Пусть она со мною воет, 
 Я ей буду грустно вторить. 

Свист, сквозь перья, ветер хлещет,   
 Дрожь по телу пробегает. 
 Я лечу всё выше, выше. 
 Холод кости пробирает. 

 Вдруг, на встречу одинокий, 
 Филин мчится через вьюгу. 
 Он сову приметил сразу, 
 И решил с ней по ровняться.   

 Я, Сова, была не против. 
 Вместе мы боролись с вьюгой. 
 Мы летели очень долго, 
 И рассвет встречали хмурый. 

 В край чужой вдвоём ворвались, 
 Там не крыши, там вершины. 
 Горы. Снова выше, выше! 
 Снова в верх, уже знакомы. 

 Одолели те вершины, 
 Там за ними солнце светит. 
 Край тот тёплый 
 Так приветлив! 

 Опустились на поляну,   
 Были совы, стали рыси. 
 Пара сильных и упрямых, 
 Он, Она теперь мы вместе! 

 Мы нашли себе спасенье 
 От того пустого мира. 
 Будем мы теперь счастливы, 
 В этом новом, теплом мире!

Написано в январе 2011


Рецензии