От неба до земли

От неба до земли
Большое расстояние.
К небу от земли
В молитвах покаяние,
Раскаявшись в грехах,
Мы просим о прощении.
Мы просим нас понять
С мирскими нашими
Проблемами.

Как много мы хотим,
О многом суетим,
Забыв о самом важном.
Нам деньги подавай,

Успех и славу
И удовольствий разных,
Нам неудобно жить,
Когда комфорта нет.
 
Куда-то мы бежим
И плоть свою хотим
Земным насытить раем.
А о душе так часто
Забываем.

Зачем пришли мы
В это мир?
В чем жизни
Нашей суть?

Вопросом этим
Задаемся мало.
За весь прекрасный мир,
За то, что видим, слышим

Благодарить мы не спешим .
И все, как должное обычно
Принимаем.
На самом деле все не так,

И нам никто не должен.
А в жизни должники лишь мы,
Пред тем большим и малым,
Что каждый день с небес,
Мы безвозмездно получаем.


Рецензии