9. 10. 13 Хотя бы

Нужно вынуть свои внутренности
Да вложить туда все стишки…
Замотать шрамы в шнурки…
Зашить крестами да стяжками…
Нужно вынырнуть из нереальности
Да больнее сдавить тески
На коленях вперед ползти
До неузнаваемости…
Нужно вытолкнуть яблоки глаз
И вложить по дольке лимона…
Нужно вырезать сердце бетонное
И прожить так хотя бы час…
Нужно верить в неверность людей
И встречать их кривою улыбкой…
Нужно так наслаждаться пыткой,
Что бы стать потом сильней…
Нужно плыть и тот час тонуть
Захлебнувшись в своей гордости…
И не знать чистоты, ни помеси
Ни простительного «увы»…
Нужно быть хотя бы людьми…
Нужно жить хотя бы песнями…
Умирать ежегодно с веснами…
Убиваться и дальше ползти…


Рецензии