Вера

Я верить в христианство не могу,
Так как проели деньги всю основу.
Для многих служащих есть счастье наяву,
А многим верующим-на небе ждать подмогу.

На иномарке разъезжает патриарх.
Отдаст старик последнюю копейку
За то, чтобы явилась благодать,
Увидеть свет, искусственный и блеклый.

Я против веры не веду протест,
Душа-святая, но нематериальна,
Но кто-то божью землю разделил,
Позволив разрастаться капиталу.

Я не буддист, и не еврей в придачу,
На то есть вера, путь она своя;
Не отходить от целей, веря в друга свыше,
И пусть продолжится бессмертная игра.


Рецензии