про тапку...

              Поэту Ольге БЕССОНОВОЙ

...Пусть циничен и груб,
И  слов сожаленья
не знаю…
Не тот случай совсем,
Чтобы не заострять
Прямо здесь…
Я, конечно же, туп,
Но отдельные мненья,
Которые  не разделяю –
Говорят мне о том –
Что как будто
Я вроде бы есть…

Я меж вами живу -
непрожеванной
совести тапкой
моя память
стесняет,
корежит и
портит вам
все «дежавю»…

…Старики, что ушли
в бесконечные
 справки и папки,
в полузримые фото –
что дважды в году
прозаической
скудной
слезой
орошаемы бабкой,
что была вам женой…
И вы верили твердо
в – « Я ЖДУ!»
…Получается то,
 что вы нас
 ненароком надули,
обещая вернуться
и жизнь,
наконец, обуздать…
И мечты ваши были
оборваны пулей –
а чего еще можно
от этой войны
ожидать...
И ровесники ваши –
которые живы остались,
их так мало  –
 но ВАЖНО,
что  не позабыл
 Президент!
ждут каких -либо льгот  –
что на память
о бойне достались…
А какие? За что? -
ведь не важно -
в такой
 переломный момент…


Рецензии