Эта ночь...

Эта ночь занялась зодчеством,
Понадзвездье творя бездною.
Лучелунные пророчества
Звездопадами разрезаны.

Подневолье земной грешности
Прикоснулось к небес таинству.
И бессонница с беспечностью
От безгрешья ждала равенства.

Ведал снами небес праведных
Звездоликий творец полночи.
Путь паденья звезды сабельный
Не нуждался ни в чьей помощи.

До утра на ветру взбалмошном
Простонали домов ставенки,
Словно силой мольбы жалостной,
Не пускали беду в спаленки.

Поцарапал рассвет росчерком
Вышины письмена тёмные.
Разухабистым молодчиком
Сети он разорвал сонные.

Сны империи загадочной
Потянулись в миры прочие...
А по млечной тропе сказочной
Уходили с небес зодчие.    

                09.10.2013


Рецензии
Оригинальный стих! Класс! С симпатией, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/17/6914

Александр Анатольевич Губенко   09.10.2013 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, влександр)
извините за припоз-дание с ответом)
Буду по Вашей ссылке)
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   05.11.2013 21:29   Заявить о нарушении