Осень, поплачь обо мне

    

Осень, поплачь обо мне...
Спросишь, зачем
Целовал я коленки весне,
Спросишь зачем разодрался
С задиристым ветром,
И почему не хочу
Сожалеть я об этом?

Весна кипела,
Заливалась соловьем,
Мы танцевали и смеялись
Под проливным дождем.
Гром хохотал
И дождик штопал раны
Неба над землей.
Шальное счастье
Дорвалось до нас с тобой.

Брызги весело летели
Звонким смехом, как стеклярус,
И рубаха развивалась,
Словно полотняный парус.
Заблудился, потерялся
В твоих мокрых волосах.
Платье красное,
Дождинки на губах.

Что есть силы деревья
Отчаянно хлопали крыльями.
 Так хотели они вслед за нами взлететь,
Оторваться от грешной земли.
Знали, небо их примет,
Отмоет дождями и
Грязные корни простит.
Жаль они не сумели,
Но птицы взвились,
Может быть хоть одна  долетит!

Осень, птиц перелетных
Открой мне пути.
Знаю, бед натворил, ты пойми,
Мне ТАК счастья хотелось, прости!
Знаешь, смех твой весенний
Забыть до сих пор я не смог.
Знаешь, я повзрослел...
….....................................
Но весну эту в сердце сберег.


Рецензии