Димуля - рыбак

В пруду у дорожки, идущей вдоль леса,
Плещется рыба - без роста?.. Без веса?...
Кругами в воде манит рыбака -
Никто на крючок не попался пока!

Димуля на камне унылый сидит -
На поплавок неподвижный глядит.
Рыбки играют, ведут хоровод,
Только наживку никто не берет...

Дима устал и придумал потом,
Что в магазин он пойдет за сачком!
- Ну берегись меня, мелюзга!
Не убежать тебе от сачка!

Как наловлю около ста,
Будет шикарный обед у кота!


Рецензии