За воинов Родины нашей...

Нынче не грех выпить за тех,
Кто испил полною чашей
Тяжесть потерь, боль и успех -
Воинов Родины нашей.

Словно вода льются года,
И оставляют седины,
Но не забыть нам никогда
Этой суровой картины.

Красит закат лица солдат,
В вечный поход уходящих.
Замер звезды пристальный взгляд,
Синей тоской леденящий.

Сумрака шаль - смутная даль,
Сердце тревогою бьётся.
В небе луна, словно медаль
Тем, кто уже не вернётся.

Боли не прячь. Вьётся кумач,
Вспугнутой птицей, парящей.
Слышится вслед матери плач,
Вздохи невесты скорбящей.

Кто ж виноват? Тает закат,
Где-то гроза огрызнулась.
И, растворив тени солдат,
Ночь на рассвет развернулась.

Нынче не грех выпить за тех,
Кто испил полною чашей
Горечь разлук, боль и успех -
Воинов Родины нашей.


Рецензии