Сонет 1 в чем исключительность поэта

  СОНЕТ №1 В ЧЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ПОЭТА
  и в форме "итальянского" сонета
 
 В чем исключительность поэта?
 В предназначении Божественном его...
 Как вечный факел, как частица света -
 Дар поэтический -судьба и Божество.

 Светить наперекор страстям и горю
 Не каждому, поверьте, по плечу.
 Творить назло холодной своре,
 И души исцелять, под стать врачу.

 "Поэт в России - больше, чем поэт"*.
  Служить высокому искусству
 На протяжении долгих лет
 
 Писать, мечтать светло и грустно,
 Дарить дерзаний яркий свет,
 Искать предназначение в высших чувствах.

 * фраза известного поэта Е.Евтушенко.


Рецензии
Вот-вот! Горим, словно свечи!:-)

Валентина Карпушина-Артегова   29.10.2013 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.