Дому

Боишься, дом, что я тебя продам,
Что мы с тобой расстанемся навечно?
Другим глядеть в окно по вечерам-
И молодым, и смелым, и беспечным.

Придумают они другой фасад
И окна поменяют непременно,
А ты забудешь свой обычный взгляд
И не узнаешь старенькие стены.

На ощупь, темнотою в поздний час,
Искать ты будешь, где моя гитара,
И половицей всхлипывать не раз
От пустоты, как будто от удара.

Как крепко привыкаем мы в пути
К своим перронам, пристаням и стенам!
Я не продам тебя, мой дом. Прости!
Не служим мы разлуке и изменам!


Рецензии
У Вас чудесные стихи! Здоровья и успеха...

Людмила Шевченко 3   12.10.2013 13:13     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за оценку и пожелания! Всего Вам хорошего!

Ирина Поликарпова 2   12.10.2013 13:20   Заявить о нарушении