Струйки Валуйки

      
Струйки    Валуйки.
На гербе городка яблок горка.
Но придумана водки стопка.
На фоне « Дикого поля»
От печенегов хлебнули горя.
Первая таможня с баней
Меньшиков крал импортных курей.
Царь Петр нещадно его бил.
На площади белой от мела
Натурально выпил и  закурил.
В Осколе раки, пасутся в траве козы
Место отличное.
Гнать бы здесь спирты.
Сахар, марганец, в песочек
Русскую через уголек пролить разочек.
Пшеничную водку так раза три.
Про альдегид и сивушного масла
Лаборатория потребителю  ври.
При царе что говорить.
Умели народ травить.
Через марлю и с веслом.
Известить летит в чан мешком.
Глаза сгорают, но веслом  мешают
Сургуч на бутылки
Незабываемые пьянок картинки.
Революция, гражданская война
Индустриализации  тайна.
Фашисты вышли к спиртзаводу
Спирт солдаты и жители.
Выпустили на свободу.
Как много его осталось.
К яру ручьем заплескалось.
Оккупанты спирт не гнали.
Из луж у яра тупо черпали.
Как прогнали супостата.
Очистила цеха метла и лопата.
Фронту гнали 250 №4,100 сверх плана,
Запах водки Европа узнавала.
Качество было отменное,
Что забыло население современное.
Шприцом сургуч, правда, протыкали,
Воду  воры доливали
Эра социализма, водкой убита,
Рынок собой прикрыла.
Краснобай перестройку учредил
Завод себя от общества отгородил.
Устроится грузчиком невозможно,
Начальство воровать стало сложно.
Подчиненные тоже не отстают
  -Спасибо вороватой свободе!
Сверх плана   лишнее в канализации не выльют.
Но пьянству дан последний бой,
Женщины довольны, властью бестолковой.
              09.10.2013г.


Рецензии
Тебе бы историю в школе преподавать.

Много оригинальных мыслей...

Галина Римская   10.10.2013 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!Хотел на учителя истории после СА идти,но перетянули эпюры стройки....

Александр Жалин   11.10.2013 10:24   Заявить о нарушении