Ты к сердцу говоришь

Ты к сердцу говоришь, мой Бог,
Проникновенно, нежно, просто.
Я доверяю Тебе то,
Что трудно высказать. Как звёзды,
Которые так далеки,
Но посылают свет сиянья,
Так Ты через Христа в любви
Мне посылаешь свет из тайны
Несотворённого житья,
Тем приближая Свою сущность.
Любовью Господа Христа
Несёшь мне радость в серых буднях
Тем Духом Вечным и Святым,
Что в мире дышит над Землёю.
Он сердцу, клеточкам души
Сегодня дарит свет покоя.

Я благодарна Тебе в том,
Что Ты сегодня в этой жизни
Врачуешь, лечишь мою боль,
Что засоряет тленом мира
Порой меня. Твоя любовь
Сильнее всех проделок мира.
Она – живительный исток.
Я пью её, чтоб снова силы
Вернулись, чтоб смогла я встать
И вновь идти туда, где Небо,
Чтоб не хотелось умирать,
А жить в рассветах без предела.

Ты к сердцу говоришь, мой Бог.
Твои слова – любви дыханье.
И никогда не стану я
Искать мирского оправданья
Поступкам, мыслям и делам.
Ты – Мой Судья, мой Друг, Учитель,
Ты – моя верная Стезя,
От плена, рабства Избавитель –
Неутомимый Бог любви,
Несущий откровенье правды
Всем, заблудившимся во лжи,
Чтобы прозреть для жизни в завтра.


Рецензии