Предсказание гадалки

Мне цыганка давно нагадала,
Экстрасенс потом тоже сказал,
И жена моя это слыхала,
Что Господь мне двух жён в жизни дал.

Были годы молодые, предсказание забыли,
Дети выросли, улетели из гнезда,
Место жительства сменили,
И однажды молодая повстречалась мне тогда!

Мы без слов пришлись друг другу,
И огромный лет на двадцать начался роман,
Всю себя мне отдала подруга,
Двадцать лет, как сладостный дурман!

И навязчивые мысли, что подруга разлюбила,
Что сначала всё придётся начинать,
Но года теперь совсем другие,
Стыдно мне теперь идти искать…

Предсказания забыл, и Судьбу я призывал,
Мне для музы я любовь дать попросил,
Но Господь мне потихоньку подсказал,
Что жену вторую уж давно я получил…

«Ты напрасно её нигде не ищи,
Двадцать лет она втайне жила,
Уж какая есть, ты с Меня не взыщи!
То не Я, а Судьба тебе её отдала!».

«Ты хотел, чтоб получше, помоложе была?
Своей тайной любовью ты не доволен?
А она тебе тайно двадцать лет отдала!
Ты её береги и люби, а то будешь уволен!».

Я вдруг понял, что не нужно кого-то искать,
Ну и что ж, что остыла, не вечно гореть,
Можно эту продолжать любить и ласкать,
Можно возле неё, не страшась умереть!

А про тех, что моложе, нужно срочно забыть,
И они не посмотрят никогда на тебя,
Нужно просто сейчас с нею скромно прожить,
Пусть и дети, и внуки всё же вспомнят про нас!!!

9 октября 2013 года Прозрение.


Рецензии