Прошлое...

 Добром, беспечностью, своим первоначалом,
 вторгаясь… - восторгаясь назойливо, непрошено; -
 «и, просто жизнью жить…» - в симфонии звучало,
 наивной простотою за прошлое отброшено.
 Премудрости души - моё изводят тело,
 скрываю сущность что ушло… - жалею, что жалею.
 Слилось всё к одному, судьба осиротела,
 душа не видит ничего, в ней одиноко тлею…
 Надлом не сразу, он вначале пучит нервы…
 - и лавой с глубины, нарывом лезет скоморошным,
 когда всё за тобой исчерпаны резервы,
 душа неумолимо, вдруг, бежит куда-то с прошлым.

 Душа как вечность, не имеет измерений,
 невольные ошибки все, в поступках искушая,
 оставим в прошлом мы, - тень прошлого сомнений,
 оставлю в прошлом, прошлые… - другие совершая.


Рецензии