Во мне Ты дышишь

Во мне Ты дышишь, Боже, слышу
Твоё дыханье ночь и день,
Дыхание, которым в жизни
Ты зажигаешь вечный свет,

Свет негасимого начала
От Духа Господа Христа,
Когда я начинаю в завтра
Идти дорогой от креста.

Дыханье Божьей, вечной жизни
Ни ураганы, ни пурга
Не могут заглушить:
В нём сила Святого, Божьего огня,

Дыханье Вечности от Неба.
Кто может Небо погасить?
Его нельзя объять, измерить
И тьмою вечною покрыть.

То совершенное начало
В меня Господь вдохнул, вложил.
Ему под силу это право,
Он в сердце Небо поселил.

Я со Христом отныне в Небе,
Хотя ещё и на Земле.
Оно во мне по откровенью,
Я в нём: жизнь вечная во мне

Уже живёт Его твореньем,
Чтобы однажды совершить
Моё вхожденье в Небо Света,
Где буду вечно с Богом жить:

В том Небе Света или Духа,
Что выше солнца, облаков,
Что выше всех светил небесных
И всех созвездий и миров.


Рецензии