Проза жизни в стихах

Ты мне сказал: «Ну всё, я ухожу!»
Рассчитывая дальше на спектакль.
Слезами полного, словами:
«Я молю… А как же я?!
Пожалуйста, останься!
Прости меня за глупости мои.
Но только, я прошу, не уходи!».

А  время шло…
И сердце билось ровно,
Душа моя не плакала ничуть.
Ведь в этой жизни  витьевато-сложной
Пришлось нам, женщинам,
Сильнее стать чуть-чуть.

Мы многое уже умеем сами:
Летаем в космос, строим города.
Мы льем металл,  воюем за Державу
Толкаем штангу,  водим поезда.
Мы валим лес,  машины разгружаем
Кладем кирпич и в Думе заседаем.

А пауза меж тем уж затянулась…..
И призывая мудрость (наш конек)
Тебя в глаза взглянула…И чуть с грустью
Сказала: «Ты прости меня, родной.
Прости меня за все мои капризы
Ведь в этом мире, полном суеты
Нам, слабым женщинам,
Так трудно без мужчины.
Мне без тебя никак не обойтись!»

Конфликт исчерпан. Воцарился мир...


Рецензии
а стоит ли этот мир таких жертв?!

Лебедь-Джан   09.10.2013 09:02     Заявить о нарушении
иногда стоит, иногда нет..

Ларина Ольга   09.10.2013 22:45   Заявить о нарушении