Стимул фронтовой

          Стимул фронтовой.
Вражеский танк подбит,
Водитель  командиру говорит
  -Кузьмич   свинины заработали  килограмм,
Ударим дополнительно по «тиграм»
Двое еще оказывается  в танке
  -Нам яиц, каждому по десятке.
Фронт материально заинтересовался.
Даже наводчик пушки зазнался
Командира, конечно, не забывают,
Меньше получат те, кто заряжают.
Спрашивают в окопе, - кто смелей?
Вот, пожалуйста, граната.
За подбитый танк тысяча рублей.
Бывает добровольцев много.
Закидали танк со всех сторон строго.
Чья премия неизвестно.
В Фонд Обороны денежки ушли
Дюжина танков и «  Фердинанд» одинокий.
Рассудил командир спокойно
  -Семьям погибших отдать.
Это справедливо и благородно.
Бывало, что акты подбития не составлялись
Солдаты без премии  остались.
На море расценки другие.
Подбили если корабль,
Командир купит два пуда говядины.
Остальные получат моряки.
По ведру пшеничной муки.
Два ведра масла подсолнечного
Летчику за линкор «Шлезиен»
Здорово подмоченного.
Срочно оклады гвардейцам подняты
Офицеры, снайперы, десантники обрадованы.
Надбавки, к примеру, у пилота обыкновенного.
Были больше оклада  комполка вредного.
Это стимул полковнику  летать
Нечего сидеть, самогон хлебать.
Если боец погиб, семье пособие
Молока литр не купят в тылу многие.
Вывод напрашивается один
Голод в Советском Союзе господин.
Цены, правда, рыночные показал.
Но помнится на селе.
Где взять соль, никто не знал.
                24.09.2013г.


 


Рецензии