Размышление
На меня ты глядишь с улыбкой, Оно в сердце огнём горело,
Золотой называешь рыбкой, Пока сердце совсем не истлело,
Сердце внемлет словам твоим, внемлет, Вновь поймать меня не пытайся,
Только чуждого не приемлет. У корыта сиди и кайся.
Не забыло оно, не забыло,
Что другого оно любило,
Не такого как ты, не такого,
Что всю жизнь я ждала другого.
А другой, наверно, другую,
По зову крови родную.
"Виноваты мы оба, прощай!"
Я судьбою плачу, получай!
Лишь заметила, что недоверчиво,
Предавая, косится зрачок,
И тогда я сама опрометчиво
Повернула судьбы волчок.
Чтож, есть красный цветок, есть синий
Беззащитен самый красивый,
Это жизнь мне в лоб объяснила,
Растоптав ногою росток.
Я тебе его не отдам,
Чтож, сейчас у нас всё по нулям,
Вот теперь и живи с улыбкой,
Покачаешь другого за зыбкой.
А ведь был он редкой породы,
Но нет жалости у природы,
Что-то видно с нами не так,
Раз бессмертен только сорняк.
Не хочу быть с другою породой,
А хочу быть собою, гордой,
Это горе твоё не горе,
Отпусти меня в синее море!
Он надрезал невод - Давай!
Я сверкнула молнией в море,
И сокрылась в его просторе, не прощу я твоё "Прощай
Свидетельство о публикации №113100907861