Природа все ж щедра...

Природа все ж щедра, погоду подарила -
Взлохматив небеса, умножила свой риск,
А ну давай гулять, как будто так и было,
С любовью водрузив огромный желтый  диск.

И птицам невдомек, к чему такая щедрость,
Ведь осень на дворе, перекатил октябрь.
А дождик вдруг пойдет, он друг тебе иль недруг?
Молчание хранит каштана канделябр.

Средь золота, вокруг, лишь липы стройным рядом
Тихонько шелестят, даря всем изумруд,
Завидуют они шальному листопаду,
Родимые, забыли - тоже отомрут.

Пока же бабье лето льется звонким тоном -
Высоким...в небесах зависнет его звук.
Последние денечки нежатся в истоме.
А где-то впереди маячит миг разлук....


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.