Зиму вспоминаю...

Годы юные и зиму вспоминаю,
С сладким запахом её девичьим и морозным,
Вспоминаю как давнишний сон, душою таю...
Детство прошлое покажется серьёзным,

Запорошенный декабрь вновь станет юным -
С чередою дней рождений: мой, сестры и мамин...
А во мраке под сияньем в небе бледно-лунным
Бесконечною дорогой мчатся сани...

Да куда ж потом ты ночкой стылой-колкой,
Мамин дом с теплом уютным вдруг покинув,
Понеслась, как нитка жизни за мечтой-иголкой,
Фотографии судьбы своей раскинув?..

Дом родной оставила своей я волей -
Душно стало в клетке птице без свободы,
Но сумев расстаться с тою незавидной долей,
Новую нашла, да прежней же природы...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,Марина! Трогательно!

Людмила Евсюкова   09.02.2014 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.