Связь с Тобой

Какая связь у нас с Тобой?
Чрез Дух Святой, чрез Дух Святой.
Мой возрождённый ныне дух
Твой слышит, образуя слух:
Тот слух, что в сердце, в глубине
Сознанья нового во мне.
И потому слова Твои
Звучат теперь иначе:
В них слышу ныне песнь любви.
Я погружаюсь в тайну
Несотворённого житья:
Того, что в Небе Духа,
Где Ты и я, где Ты и я
Едины в Святом Духе.

Ты открываешь Небо мне,
Простор необозримый.
И часть его сейчас во мне,
Часть Неба во мне дышит.
Чем больше Слово познаю,
Тем больше погружаюсь
Я в Твоё Небо, в глубину,
В познанье святой тайны:
В незримость Божию, в рассвет,
Чтоб пить его душою.
Пока ещё я на Земле,
Но здесь живу с Тобою.
Когда ж наполнишь Ты меня
Своим рассветом дивным,
Тогда уйду в Твои края,
В простор необозримый.


Рецензии