Все мы верим во что-то...

Все мы верим во что-то:
Верит в Будду буддист,
Христианин в Иисуса,
В коммунизм – коммунист.
Умный верит в науку,
В свою мудрость – дурак.
Жить без веры на свете
Невозможно никак.
В мире каждый живущий
Свою веру нашёл:
Пессимист верит в «плохо»,
Оптимист в «хорошо».
И когда кто-то скажет,
Что её не найдёт,
Раз он верует в это,
Значит, с верой живёт.


Рецензии