Глупость

                * * *

Глупость не радость,
                а пагубный МИГ!
Глупость невольный
              твой шаг - как надрыв
Невидимой нити, судьбы и стенаний
      Сиюминутной слабости или печали...

Предотвратить её почти невозможно
         Она как стихия и это тревожно
Не знаешь, когда застанет врасплох
      и как тогда, вдруг себя поведешь?

Внезапность её и скоротечность,
  непредсказуемость и слепая беспечность
Вдруг налетает как гром, ураган
     и превращает жизнь в тупик, иль изъян...

И вот, вокруг тебя царит туман и пелена
      Подчас злословие и неприязнь, вражда
И как же хреново, у тебя на душе
       Но выхода нет, только взгляды везде.

Глупость не радость для всех,
           а просто случайность, нелепость
Глупость расплата за грех,
            или подчас за душевную слепость...


Рецензии