Рильке. Ночь тянет сквозняком...

*   *    *

Ночь тянет сквозняком сквозь занавеску снова
забытый в волосах твоих луч солнца – словно нить...
Взгляни, мне ничего не нужно здесь иного,
как просто, рук твоих коснувшись, тихо рядом быть.

Тут и во мне растёт душа, поколе весь в расколах
не рухнет будней склеп, до края ею полн:
и на её рассветно-алых молах
погибнут первые из бесконечных волн.


Рецензии