спасибо за вниманье

мне всё труднее получать
от жизни радости досуга
мне всё привычнее скучать
в отсутствии другого друга

мне всё привычнее скорбеть
по опочившей в бозе музе
меняя золото на медь
в давно забытой богом рузе

мне всё приятнее глотать
дубовых бочек содержанье
и громким рыком лопотать
под нарастающее ржанье

про то что все мы мертвецы
былых икон гнилые доски
душезакладные дельцы
купцы кладбищенского лоска

все аплодируют в конце
речам большого господина
и проступает на лице
его презрение  кретинам

не замечая нихрена
они оптимистично блеют
и как кремлевская стена
их щеки радостно алеют

мне всё труднее принимать
стремиться к  самопониманью
пора уже себя продать
и всё…
спасибо за вниманье.


Рецензии