Но только руки помнят холод

Тепло устало в октябре
Любить, жалеть, но покрывало
Местами есть, однако мало
И больше будет в декабре.

И Бог, что изредка хвалил
Меня за правду постоянства,
Забыл подвыкрасить пространство.
Устал и недостало сил.

Мой Бог, тебе я помогу!
Раскрашу нежным белым светом
Чужую душу, быть поэтом
Мне славно на твоём лугу.

Минорно, что сейчас тепло,
Пускай гуляют под луною
Те, что не ведают покоя.
Пусть дома отдыхает зло.

Да воцарится тишина
В рядах славянских бородатых.
Пускай российские солдаты
Любви не знают и вина.

Настанет время, победят
И зло, что нынче непомерно,
И глупость в купе с суеверным,
И пусть народы говорят!

Я мир собой перекрещу,
Мой Бог, прошу тебя, не милуй
Того, кто забирает силы
Детей. Ведь их везут к врачу.

К врачу везут, бела белей,
Больна больничная палата
И снега страждущая вата
Собой укрыла мавзолей.

Пусть снег брусчатой мостовой
Запомнит, вас, мои солдаты!
Звезда алмазные караты
Вам ниспошлет в последний бой.

А я своё отвоевал,
Но только руки помнят холод,
Когда упавший в снег металл
Вновь утолил последний голод.

Сшонэ 091013


Рецензии