Берёзки в Чехии
Рядком стоят у леса на краю
И ели, как каких-то иноверцев,
Не принимают их в свою семью.
Берёзкам в Чехии совсем не сладко,
Их ели не пускают в лес.
К ним на опушку иногда украдкой
Пернатые слетаются с небес.
В берёзовой коре я не нашла отметин,
Лесничий их в расчёты не берёт,
Им знает цену только вольный ветер
Да может ещё тот, кто сок их пьёт.
А мне они милы, милы до боли,
Я прижимаюсь к их коре щекой...
Они, конечно, не живут в неволи,
Но вот бывает, что взгрустнут со мной.
Свидетельство о публикации №113100907397