А человек ничтожен
Его весь гонор, мол, хозяин – я.
Полёт к иным мирам – не вверх по мачте,
Не отправленье в море корабля.
А что ракеты? Топливо иное
Нужно, чтоб космос дальний одолеть.
Покуда человек ничтожно стоит,
И им вовсю упрямо правит смерть.
И может мы не выпрыгнем в бессмертье,
И нас загубит тот же метеор,
Но всё же мы умеем космос мерить,
И телескопы мчат в ночной простор.
Летят в ракетах эти телескопы.
К краям Вселенной их нацелен взгляд.
Теперь мы – не песчинки и микробы.
Мы познаём, и нет путей назад.
23-9-2013
Свидетельство о публикации №113100907370