***

Ну , и  что , если  звуки  слились ,
Если  ветви  сплелись  меж  собою!
Ну , и  что!  Улетающий  ввысь ,
Змей  бумажный  далёк  от  покоя.

Он  к  нависшим  летит  облакам
По  зигзагообразному  треку ,
А  бечёвка  за  ним - как  рука
Умирающего  человека.

Ну , и  что? - Я  смотрю  на  него , -
Он  по  гребню  иллюзий  несётся ,
Не  встречая  вокруг  ничего.
И  ему  тот  полёт  удаётся.

Притяженье  земное  поправ ,
В  бестелесном  воздушном  потоке
Он  летит , направленье  избрав
К  той  звезде , что  горит  на  востоке.

Ну , и  что?! - Этот  змей , как  душа ,
Устремлён  познавать  неизвестность.
Он  так  счастлив , что  в  небо  сбежал
От  того , в  чьих  руках  ему  тесно.

14.01.2006.  TSV


Рецензии