Эпилог к передаче Познер с безруковым

За что дают сейчас  "народного артиста"?
За принадлежность, цвет, за лижущий язык?
Может за речь, что иногда ершиста?
Или за то, что над грудями есть кадык?

За пафос, за вранье, за плагиат?
Иль за родителей, когда-то заслуживших?
За хамство, фамильярность и разврат,
С чем их поклонники пытаются смириться?!

Где монологи, заставляющие выть?
Где мастерство, надрыв, умение в роль вживаться?
Где те, кто задавал вопрос "быть иль не быть"?
И вынуждал при этом душу разрываться!

Кто лицемерит, не понимая смысла фраз
И перед зрителем кривляется со сцены?
Кто в нарциссизме окончательно погряз?
От пузырей и до слюняво-едкой пены?

Что за народ, который награждает,
Плюющихся с помостов и экранов,
На тех, кто хоть немного понимает,
Что звание давать им слишком рано?

Не убедительно звучат шуты и куклы,
Не в состоянии запомнить десять слов,
Как в "Рождестве.." у Бродского, все тухнет
"В пустой пещере и в развалинах дворов"!...

И это был не крик нутра и сердца,
А хладнокровный, респектабельный вопрос...
"Проглатывать" все можно по инерции,
Без удовольствия, без радости, без слез...

А. С.


Рецензии
Настало время для бездарной сцены
В формате пошлости и суеты.
В артисты лезут без таланта и мечты.
У них ни кровь, а зависть влита в вены,
Что кто-то лучше виден с высоты.

Колыма   15.10.2013 19:29     Заявить о нарушении
Они в нас брызжут своим ядом
Со сцен, экранов и арены,
Чем больше с ними будем рядом,
Тем хуже будут наши вены!

Спасибо, ВАМ(за понимание)
С уважением, Саша (аласка)

Аласка   15.10.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.