Ошибка
Без грамматической ошибки
Он русской речи не любил.
И камнерез, не знавший правил,
Знак мягкий в отчестве поставил, -
За сотню лет кто бы исправил! -
Сполна Поэту угодил!
Чтить только мёртвых мы умеем,
А так и пикнуть не посмеем,-
Нет у холуев светлых чувств.
Когда был памятник заказан
По Высочайшему указу,
То мастера нашлись вдруг сразу
Изобразительных искусств.
В пожарище российской смуты
Чернь, разрывая рабства путы,
Дотла спалила барский дом...
Но, осознав, что натворила,
Макет-муляж восстановила,
За государством закрепила
Вновь в роковом 37-ом.
Для школьников в учебник новый,
К противоречьям не готовый,
Факт этот вряд ли попадёт.
Что не доделали фашисты,
Доделает риелтор чисто -
Бюджет имея неказистый,
Муниципал музей "сольёт"...
Жгли статую Будды талибы.
Так погромить и мы смогли бы
Во злобе, свойственной рабам...
Тут для раздумий хватит пищи:
Найдётся ли в державе нищей
"Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам"?..
Вздохнув, одну из фраз избитых,
Что с Пушкиным давно мы квиты,
Печально вслух произнесём.
В такое верится едва ли...
Вон, книжники ляп проморгали,
Хоть надпись толпами читали
С надгробия, где "наше всё"!..
2013 г.
Свидетельство о публикации №113100907240
Рекомендую, познакомься с ним и сам!
Наталья Сколдина 10.10.2013 17:52 Заявить о нарушении
Эйн ли зман*,я крышу крашу!
* Нет времени (иврит).
Шмуэль Зильбер 10.10.2013 18:09 Заявить о нарушении
Ты скоро будешь там как Карлсон номер два!
Наталья Сколдина 10.10.2013 18:58 Заявить о нарушении