Парень золотой, да руки глиняные. 2013г

Пришла пора свой навык передать
И парня наделить умением,
Но только начал мастерство преподавать
И зародились на душе сомнения.

Желания,стремления у юноши полно
И научиться бы конечно мог,
Как у Данилы-мастера не будет мастерства,
Не сделать ему "Каменный цветок".

Из глины будет шлёпать он горшки,
Посуда,как известно часто бьётся,
Но вот изящества не будет,красоты,
Того в своих вещах он не добьётся.

Тут надо душу без остатка всю вложить,
На мастерство умножить и умение,
Чтоб чудо настоящее свершить,
Чтоб не стыдиться за произведения.

Быть может мастерство придёт,
Ухватит все пацан азы науки,
Но нет стремленья к совершенству,красоте
И те горшки будет считать на штуки.

Дар невозможно как-то передать,
Один он раз с рождения даётся
И даже первый глиняный комок
Художнику изящно поддаётся.

А тут фантазии и близко не видать,
Растут,как будто не оттуда руки,
И сколько знаний здесь не преподать,
Не видно только пользы от науки.


Рецензии