Придуманный...

      Приветствую тебя, мой вымышленный друг!
   

      Ты знаешь, я сегодня так устала.
   

      Там за окном вечерний слышен звук,
   

      Я под дождем от осени бежала.
   

      А что работа? Снова суета -
   
      
      В каком-то диком, пламенном испуге.
   

      Кто про детей расскажет, про кота...
   

       А я молчу о вымышленном друге.
   

      Нет, нет, мне хорошо с тобой, прости.
   

      С тобой могу поговорить всегда молчанием!
   

      Вот только чаем - я не в силах угостить,
   

      Ведь соткан ты из воздуха отчаяния.
   

      Ну, вот, опять я выбилась из рук,
   

      Но ты мою усталость понимаешь.
   

      Пойду я спать, мой вымышленный друг!
   

      Спасибо, что всегда меня встречаешь!
   

                *********************

      Приветствую тебя, мой вымышленный друг!
   

      Ты знаешь, я сегодня так спешила.
   

      Там за окном поющий слышен звук,
   

      В осеннем танце с листопадом я кружила!
   

      А что работа? Будней карнавал -
   

      Был полон день открытий разномастных!


     Я не ослышалась? Что? Что ты мне сказал?


    Что радость мне к лицу и я прекрасна?


    Ты спрашиваешь, что стряслось со мною вдруг?

   
     Сегодня в массе чуждых мне прохожих


    Тебя увидела, мой вымышленный друг,


     Ты шел - на миллиарды не похожий!


      Ты сбылся! Появился на яву!


      Нет, не вселенной - мне ты улыбался!!!


    Я небо клятвенно, мой друг, теперь молю,


    Чтоб больше в воздух ты не превращался!


Рецензии