Извив жизни. Из Вальтера фон дер Фогельвейде
Пускай изменчив твой извив,
Ты меня не извела;
Я бьюсь, тебя не изловив.
Как ты поспешаешь!
Вечно искушаешь
И меня надежд лишаешь.
У тебя немало благ,
Мне желанно лишь одно.
Жизнь, ты подай мне добрый знак!
Ведь служу я так давно.
При моём служенье,
Хоть в пренебреженье,
Я в твоём распоряженье.
Жизнь! Мольба моя – не грех.
Вновь к тебе я пристаю.
Жажду я твоих утех,
Увенчай любовь мою!
Мне ты порадеешь
И не оскудеешь;
Всем ты, госпожа, владеешь!
Не знаю, мил или не мил
Я тебе, но, видит Бог,
Всё тебе я посвятил.
Жизнь, хорош и или плох!
Пусть мои залоги
Для тебя убоги,
Вправе я просить подмоги!
Если ты не умудришься
Преуспеть, меня жалея,
Жизнь, ты вскоре разоришься,
Привечая дуралея.
Чтобы честь по чести
Я служил без лести.
Не откажи мне в доброй вести!
(Со старонемецкого)
Свидетельство о публикации №113100907027