Повторить конец прекрасного Мурильо
Избитых и ненужных фраз.
Молчащих смысла нет корить.
Итог: забвение - как раз!
И равнодушие, не лесть
Оставим царствовать на троне.
Давай заменим слово "месть"
На "хлыст" и отдадим "короне".
Давай не будем верить тем,
Кто манит душу нашу в сети.
Мы избежим извечных тем,
Что хлещут душу нам, как плети.
Оставим силы для себя.
И прыгнем в пропасть - есть ли крылья?
Нам уготовила судьба
Конец прекрасного Мурильо?
Мурильо, Бартоломе Эстебан - ведущий испанский живописец «золотого века». Трудясь над алтарной картиной «Обучение св. Екатерины» он, по неосторожности, свалился с подмостков и расшибся. Картина была дописана его учеником, Осорио.
Свидетельство о публикации №113100907019